再见理想作文
人生中,每个人都会有自己的理想,有些人可能一生追寻,有些人则可能在途中失去。而我,也曾经有一个美好的理想,但最近却不得不跟它说再见。
我的理想是成为一名演员,我小时候就开始接触演艺圈,对表演有了浓厚的兴趣。我参加了很多表演活动,也经常去参加一些演员的讲座,希望能够学到更多的表演技巧。而后来,我决定要走上这条路,开始接触演员的工作,参加一些影视作品的演出。
但是,现实往往不如想象中那么美好。演艺圈的竞争很激烈,机会很少,尤其是像我这样的新人更难以被认可。我不断地参加各种试镜,但往往都失败了。每次失败后,我都会感到很失落,但我仍然坚持不懈,一直在努力,希望能够实现我的理想。
然而,最近我发现,我的这个理想已经不再适合我了。我开始思考自己真正想要的是什么,发现自己对其他领域也有浓厚的兴趣,希望能够尝试更多的事情。与此同时,我也开始意识到演员这个职业对我的身心健康也有不小的影响,演员需要长时间的工作,不断的奔波,加上饮食不规律、作息紊乱等问题,这些都让我开始反思。
于是,我开始思考放弃演员这个理想,尝试去探索其他的领域,去寻找真正适合自己的道路。虽然我会感到一些遗憾,但我相信这是一个正确的决定。我不再是那个怀揣梦想的年轻人,而是一个逐渐成熟的人,我需要为自己的未来负责。
再见了,我的演员梦。我不会忘记这段经历,但我也不会再继续追求它了。我会勇敢面对未来,寻找更加适合自己的道路,为自己的人生负责。