仙人掌的特点作文
仙人掌是一种植物,它有着独特的外形,它的形状像一只手,所以叫仙人掌。它有着绿色的外表,有着多个尖刺,尖刺的颜色有绿色、紫色、红色等,每一根尖刺都有着不同的颜色,看起来很漂亮。
仙人掌有着很强的耐旱能力,它可以在干旱的环境中生存,而且它的根系可以很好的吸收水分,所以它可以在干旱的环境中生存。
仙人掌有着很强的抗病能力,它可以抵抗多种病虫害,所以它可以在恶劣的环境中生存。
仙人掌有着很强的抗寒能力,它可以在低温的环境中生存,而且它的叶子可以保护它免受寒冷的侵害。
仙人掌有着很强的抗紫外线能力,它可以抵抗紫外线的侵害,所以它可以在阳光充足的环境中生存。
总之,仙人掌有着很强的耐旱、抗病、抗寒、抗紫外线的能力,所以它可以在恶劣的环境中生存。