我选择写一篇有关上海这座城市的作文。
上海是中国东部的一个重要城市,也是中国最大的城市之一。上海位于长江口,是一个经济、金融、贸易和航运中心。它是中国最现代化的城市之一,也是世界上最繁忙的港口之一。
上海的历史可以追溯到七世纪,但现代上海的发展始于19世纪末。在20世纪初,上海成为中国最大的城市和世界上最大的港口之一。然而,随着政治和经济的变化,上海在20世纪的大部分时间里处于动荡和困境之中。
但是,自改革开放以来,上海得到了快速的发展和变化。今天的上海是一个现代化的城市,拥有现代化的建筑、公园、博物馆、购物中心和娱乐场所。上海的观光资源丰富,有许多世界著名的旅游景点,如外滩、东方明珠塔、上海博物馆、城隍庙和豫园等。
此外,上海还是一个国际城市,许多外国人和公司在上海生活和工作。上海的人口超过2400万,包括不同的民族和文化。上海的饮食文化也很丰富,有很多著名的菜肴和小吃。
总之,上海是一个具有丰富历史、现代化发展和多元文化的城市。如果你有机会来到上海,你一定会喜欢这个城市的风景和人文气息。