多毛老奶奶,是我小区里的一位老人。她有一头又黑又长的头发,不仅有顶头发,还有胡须和腋毛等等。看起来有点怪异,但是却给人留下了深刻的印象。
多毛老奶奶平时很喜欢穿着长长的裙子,披着头发在小区里散步。她走路的时候,头发和裙子随风飘扬,十分有趣。虽然她看起来很古怪,但是她的内心却很善良。每次看到邻居有困难,她总是会主动伸出援手。她的心地善良,受到了我们小区居民的尊敬和爱戴。
有一次,我不小心在楼道里摔倒了,多毛老奶奶正好经过,她立刻停下来,关切地问我:“孩子,你怎么了?”她用自己的手帮我擦拭伤口,安慰我不要害怕。虽然她的手上有些许毛发,但是她的温暖让我感到非常舒服。我心里想,多毛老奶奶虽然看起来很古怪,但她的内心是善良的。
多毛老奶奶教会了我一个道理,外表并不是最重要的,更重要的是内在的美好。我们要学会尊重每一个人,因为每个人都有自己的闪光点。我们应该用心去感受别人的内心,而不是仅仅看到他们的外表。多毛老奶奶的故事,让我深刻地认识到这一点。
总的来说,多毛老奶奶虽然看起来很不同寻常,但是她的内心善良、温暖,让我们感受到了人与人之间的关爱。我希望能像多毛老奶奶一样,用心去感受别人的内心,发现每个人身上的美好,尊重每一个人,让世界变得更加美好。